viernes, 16 de octubre de 2009

Bifecitos de tofu marinado

Dificultad

(Sólo mezclar y sartenear)

Para 2 porciones


Tofu duro o extraduro 1 paq
Salsa de soja c/n
Jengibre 2 o 3 monedas
Miel 1 cucharada
Especias varias (comino, curry, marsala, paprika, baharat, fenogreco, etc)
Tabasco c/n
Semillas de sésamo c/n

Escurrir el tofu.
Mezclar una buena cantidad de salsa de soja con jengibre fresco picado, miel, unas gotas de tabasco y especias a gusto.
Marinar el tofu en la preparación de salsa de soja, dejando reposar durante al menos ½ hora.
Retirar y rebozar en un mix de semillas de sésamo (blanco, integral y negro).
En una sartén bien caliente con aceite de oliva, sellar el tofu de ambos lados, hasta que las semillas de sésamo estén doradas.
Si se desea, colar la marinada y dejarla reducir en una olla por unos minutos, para salsear los bifecitos.
Se puede acompañar con un arroz con hierbas frescas picadas (ciboulette, salvia, romero), una ensalada fresca, o bien comerlo en sándwich.
Y a disfrutar de estos bifes súper nutritivos y sabrosos!

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