Dificultad
(Tiene sus pasos)
Para 4 porciones
Lentejas 1 ½ taza
Alga kombu/Laurel
Papa 1
Batata 1
Zapallo ½
Zanahoria 1
Tomate 2
Puerro 2
Cebolla de verdeo 2
Especias varias c/n
Salsa de soja c/n
Azúcar integral de caña 1 cucharada
Dejar las lentejas en remojo durante al menos 4 horas, junto con unas hojas de laurel o alga kombu. Colar y reservar.
Cortar todos los vegetales en cubos pequeños, para lograr una cocción corta.
En una olla, sudar en aceite de oliva el blanco de puerro y la cebolla de verdeo, junto con la zanahoria y el tomate.
Agregar las lentejas y los tubérculos. Condimentar con las especias de preferencia (inventar sin miedo!), una hoja de laurel o alga, azúcar integral y un chorrito de salsa de soja.
Cocinar tapado, a fuego medio, durante aproximadamente 15 a 20 minutos (hasta que las lentejas estén al dente y las verduras tiernas). Terminar con la parte verde de la cebolla de verdeo o ciboulette bien finito.
Decorar con un puñado de brotes (de arveja, alfalfa, rabanito, etc) y semillas a gusto.
Acompañar con el grano preferido (cebada, arroz integral, yamaní, wild rice, etc.)
Disfrutar de un buen guiso como los de antes, pero con todo el prana!!
(Las lentejas de siempre pueden reemplazarse por lentejas naranjas o amarillas, y su cocción será más rápida aún, por lo que deberán ser agregadas una vez que las verduras estén semi-cocidas. Para otras legumbres como poroto tape, mung o aduki, cocinar las mismas durante más tiempo y hacia el final agregar los vegetales)
Simplemente tomá la base y dejá volar tu imaginación!!
viernes, 16 de octubre de 2009
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