viernes, 16 de octubre de 2009

Tabbouleh de quinoa (Unión del Medio Oriente con la región Andina)

Dificultad

(Lavar y picar!)

Para 3/4 porciones

Quinoa 1 ½ tazas
Cebolla colorada 1
Pepino 1
Pepino en vinagre 1
Tomate 2
Morrón rojo 1
Ciboulette o perejil c/n
Aceite de oliva
Limón
Sal y pimienta
Tabasco
Mostaza dijon o a la antigua c/n

Lavar bien la quinoa dentro de un bowl, frotándola, y cambiar el agua varias veces.
Cocinarla en 3 tazas de agua con sal, a fuego bajo, hasta que esté tierna (aproximadamente unos 20/25 minutos). Reservar y enfriar.
Cortar los vegetales en cubos bien pequeñitos (brunoisse) y picar el ciboulette o el perejil.
Hacer una “limonetta”, batiendo el limón con sal, pimienta, mostaza, unas gotas de tabasco y aceite de oliva.
Mezclar todo y condimentar con el dressing.
Servir a temperatura ambiente y decorar con unas varas de ciboulette y semillas de sésamo negro.

Y a disfrutar de la unión de culturas!!

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